继证大后 另一家P2P平台新新贷也被上海警方立案

摘要
【继证大后 另一家P2P平台新新贷也被上海警方立案】21世纪经济报道记者多方核实获悉,新新贷已被上海警方立案,不过尚不清楚更多情况。9月2日早上,记者拨打新新贷客服电话,已经无法接通。(21世纪经济报道)

  继证大公司后,上海另一家平台新新贷近日也被立案调查。

  21世纪经济报道记者多方核实获悉,新新贷已被上海警方立案,不过尚不清楚更多情况。9月2日早上,记者拨打新新贷客服电话,已经无法接通。

  值得一提的是,8月份,上海华瑞银行同时给证大旗下捞财宝以及新新贷发了《关于终止存管业务合作的告知函》。8月16日凌晨,新新贷创始人张扬在公开信中表示,2019年8月1日,新新贷收到了上海华瑞银行股份有限公司发来的《关于终止存管业务合作的告知函》,告知函中明确表明:华瑞银行与新新贷签署的资金存管协议即日起终止(新新贷与华瑞银行的存管协议正常要到2020年2月6日才到期),并自2019年8月6日起陆续停止对新新贷的资金存管账户及系统服务。

  张扬还称:“由于华瑞银行存管的突然中断,新新贷部分到期借款企业的还款受阻,从而导致部分出借客户无法按时提现。”但此前华瑞银行声明称,存管协议终止不影响其存量用户还款、提现。

  “这次危机有可能是新新贷发展史上最大的危机,我真诚的希望广大家人在这个时候能够冷静理智,不信谣不盲从,给新新贷和我一点时间,新新贷一定会在8月31日前给大家一个确定的答案和合理的方案。”张扬此前称。

  官网显示,新新贷成立于2012年2月,是一家服务小微企业的网络借贷信息中介服务平台,隶属于新新贷(上海)金融信息服务有限公司,总部位于上海。启信宝显示,公司股东分别为上海中新控股集团有限公司、张扬、中诚兴华集团有限公司,持股比例分别为51%、44%、5%,张扬是实际控制人。此外,张扬也是上海中新控股集团的实际控制人。

  截至2019年7月31日,新新贷所有借款客户总待收约42亿,所有出借人总待付约32.9亿,“待收远远大于待付,因此新新贷是安全的,出借人的资金是有保障的。”当时,张扬表示。

  最新回应>>>

  被立案?新新贷官方回应“没有接到通知 目前正常上班”

  相关报道>>>

  证大集团董事长戴志康梦碎P2P:投案自首前三天曾表示不跑路、不失联

  跌落神坛背后:福布斯富豪戴志康投案自首前在忙什么?私募产品何去何从?

  唏嘘!证大系崩盘 涉嫌非法吸储!上海滩大佬戴志康向警方自首 百亿资金待偿波及2.8万人

(文章来源:21世纪经济报道)

(责任编辑:DF070)

文章已创建 5

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部