热血高校,“万兽之王”芹泽多摩雄为什么更有魅力?深度解析

在《热血高校》这部电影中,所有拥趸最多讨论的就是万兽之王芹泽多摩雄与泷谷源治你更喜欢哪一个?可以说这样的问题一直不绝于耳,争执到今天也没有个结果。不过有关网上朋友的大概说法,恐怕倾向喜欢琴泽的人比较多一些,这其实也不是偶然,如果出于现实考量,琴泽的形象确实更加符合这所争霸学校当中所需要的那种霸者气质,下边小编也就这个问题谈一下自己的几点看法,仅供大家参考,不到之处,还请海涵!

第一,芹泽多摩雄不同于源治的转学是到铃兰这所学校来的。琴泽是扎扎实实的从铃兰一年级一步一个脚印的打上上来的,直到三年级为止。可以说关于铃兰的历史和大小事件他都有参与和经历过,所以说琴泽相对源治可能对铃兰了解的更多,对铃兰的感情绝对不是一般的深。

而泷谷源治呢?他的目的虽然同样是称霸铃兰,但是对铃兰这所学校根本不了解,仅仅有片桐拳和忠太的只言片语的简单介绍,是不能深入的了解铃兰的内涵的。源治来到铃兰的目的是称霸以得到老爸的黑社会龙头位置,很单纯,并不是出于对铃兰这所学校有什么眷恋之处。

第二,芹泽多摩雄在影片当中一直被网友戏称为“琴泽多么穷”,这也不是偶然的。在源治刚到学校到天台挑衅正在打麻将的琴泽的时候,琴泽暴怒非常,上去就要抽打源治,原因居然是自己这个月的生活费没有了。可见琴泽的经济问题着实很严峻,通过赢朋友的钱来维持自己的生活,这样的人居然是铃兰这所学校的霸主,人见人怕的活阎王,这说出去是有多么好笑?这也是琴泽赢得众多拥趸的一个因素。因为穷,而更好玩,也更易于让人接近。

而源治则出身黑社会家庭,老爸又是流星会的老大,可以说吃穿用度完全不用他费脑子,他就是一个公子哥,纨绔子弟,完全不会因为钱的事发愁。可能就是因为这样的豪家背景让众多人不太喜欢他吧,毕竟在传统上一个公子哥在拳脚上的功夫是绝对不可能有多出色的,这源于我们中国人一贯的文化传承。

第三,芹泽多摩雄的霸气。琴泽虽然个子矮小,但是那种短小精悍的气质让人一看就有一种天生的霸气存在。面对三上兄弟的挑衅,三下五除二就解决了问题,在楼道里带着自己的兄弟如入无人之境时,二年级小子鹫尾乡太的挑衅让琴泽一脚踢的起不来,这种干净利索的秒杀让观众和粉丝们对芹泽佩服的是五体投地。

而源治虽然实力也是不俗,但是源治的形象比较高挑,身材比较瘦削,脸生的又比较帅气,所以这种高挑的小白脸形象一般和打架这种需要体力的事情是不太沾边的,源治这种帅气少年周围应该围着无数少女整天胡来喊去的才是正理。

第四,琴泽的统治力。在铃兰这所学校,完全是用拳头来说话的,琴泽从一年级开始做起,一步步的征服每一个目标,到三年级才拥有了以自己为中心的军团,可以说是一步一个脚印,非常不容易。在这个过程中,琴泽有没有军师,是有的,可能就是时生和护尾。但是拿大主意的还是琴泽,琴泽面对挑衅从来都是很冷静,很理智的去处理问题,从来不会发生冲动的现象。比如第一集护尾勇次瞒着琴泽去绑架了硫香,意欲挑起武装战象和GPS的双方争斗,但是最后被琴泽发觉,被打了一顿,在第二天交战前,琴泽才原谅了护尾,一个大哥的风范尽在于此。

而源治在自己的组织GPS面对不断来自琴泽军团的挑衅时,源治是抑制不住自己的怒火,在校园里横冲直撞,乱打一气,以发泄怒火,最后还是牧赖的劝导让他停了下来。在第二集前铃兰大哥川西升被凤仙追至琴泽脚边时,琴泽是上前与凤仙的人礼貌对话,了解事情缘由。而源治来了之后,三言两语不和就要开打,这绝非一个大哥应该表现出的处理事情的方法和态度。两相对比,两个人的差距,一目了然。

第五,琴泽的爱玩。琴泽被称为很穷的人。他这个人可以说相当的爱玩,在他是铃兰顶点位置的时候,经常和护尾等人打麻将,赢了钱作为自己的生活费。还和三上兄弟一起玩真人保龄球,这是胡闹到什么地步了?异想天开的玩法简直可以载入史册。还有,琴泽经常光着脚丫,自己烤肠吃,制作了一个超级无比大的飞镖,在那里戳飞镖。

第二集我们看到琴泽在输了比赛之后,他主动的将自己的活动场地搬到了一个破旧油站的旁边,在这里安置了一个破沙发,整天和朋友们在这里打扑克。他甚至在自己对头源治与林田惠开战的时候,都会到场买一票源治会赢的赌票。会玩,是琴泽的另一个魅力所在。和警察飙车进局子,这也不是一般人能做得出来的。

大家,还有别的什么看法吗?

文章已创建 5

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部